10.01.2017

Cостоялось расширенное совместное заседание Научно–технического и Ученого советов ФГУП ВЭИ

В заседании приняли участие более 70 ведущих ученых, молодых специалистов, а также ветеранов нашего института. Почетными гостями и участниками дискуссии были  Л.М. Фишер и В.И. Кузькин, видные специалисты отечественной электротехники. Вел заседание А.Н. Панибратец.  

Повестка дня:

1. Приоритетные направления разработок  ФГУП ВЭИ в области силовой электроники. Сообщение Л.В. Травина.

2. Обзор инициативных проектов ФГУП ВЭИ. Сообщение А.Н. Панибратца.

3. Дискуссия на тему: Стратегия развития ФГУП ВЭИ на современном этапе. Приоритетные направления. 

С докладами по планируемым темам НИОКР выступили: С.И. Гусев (Силовая электроника для железных дорог и электропривода), Н.Ю. Лысов и В.И. Жунь (Озонаторы и озонирование для очистки воды и отходов). В обсуждении приняли участие Л.М. Фишер, А.Н. Стадников, И.Г. Кулага, А.В. Щербаков, И.В. Овчаров, Р.Н. Шульга, В.Г. Дмитриев, А.С. Кюрегян и др. 

И. о. генерального директора Е.А. Осоченко открыл заседание, дал исчерпывающие ответы на все злободневные вопросы участников встречи и подвел итог. Кратко он был сформулирован так:  необходимо сформировать и реализовать Национальный проект «Системы постоянного тока с накопителями энергии на гига- и тераджоули». 

Он предложил также ввести в практику обсуждение перспективных инициативных проектов и их формирование для выхода на рынок в более узком кругу специалистов.


А.Н. Панибратец

И.В. Овчаров

Дата публикации: 17.01.2017